浙江师范大学本科教学部关于加强课堂教学秩序管理的通知

时间:2021-09-10浏览:12设置

各学院:

根据新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔20196号)等文件要求,为进一步从严学业管理,加强学风建设,强化课堂教学秩序管理,保障学生学习时间,防止逃课、旷课现象发生,同时也便于任课教师及时掌握学生到课情况,学校和学院第一时间了解学生动态,及时排除校园安全隐患,保障课堂教学正常开展,经研究决定推行使用“上课啦”点名系统,全面加强课堂教学管理。

一、时间与范围

从本学期起,所有课堂教学课程均全面推行“上课啦”点名系统进行课堂教学秩序管理。

实践类课程可根据实际情况由学院决定是否使用“上课啦”点名系统。

二、操作流程

进入途径:浙江师范大学企业号—>A浙师微应用门户—>上课啦—>登入验证—>点击相应的点名课程。

具体查看附件。

三、其他

1. 所有任课老师是使用“上课啦”的点名系统的第一责任人,各学院要发动各班教学信息员和其他学生干部主动协助或提醒任课老师完成“上课啦”点名系统的操作。

2.若有部分教师确有暂时不能解决的困难无法用“上课啦”点名系统,请各学院于924日前将教师相关课程名单报本科教学质量监控中心,由本科教学质量监控中心安排教学信息员不定期进行点名。

3.前两周为“上课啦”点名系统试运行阶段,在使用中若出现和教务系统学生名单不符的情况,请及时反馈给学院教务办处理。

4.请各学院及时通知教师和学生并做好相关软件操作培训工作,学校将每周公布一次各开课学院点名情况和学生缺课情况。

5.严格执行学校考试管理制度。对于随机点名缺课3次及以上或请假缺课超过三分之一的学生,将不得参加该课程期末考试,课程成绩计零分。

 

附件:1.“上课啦”教师点名操作流程.pdf

     2. “上课啦”教师端操作视频

 

 

浙江师范大学本科教学部

2021910


地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接