生态联合创新工作室立足于浙师大生化学院生态学科,由原本相对单一的课程或专业组建以能力提高为目标的专业跨方向实践大平台,学生的学习方式也转变为自主、合作和研究为主,开展研究创新型实验,开启教学、科研、服务整合培养人才的教学新模式。在2019-2020年建设期内取得的具体成果如下:

1)2019年11月,工作室教师杨冬梅、刘鹏、李凯分别指导浙江省第二届大学生环境生态科技大赛,获得一等奖;

2)2019年11月,工作室陈瑞同学获第三届全国大学生生命科学竞赛优胜奖、省赛二等奖。(刘鹏老师指导)

3)2020年,工作室教师廖梦娜、李凯指导第五届全国大学生生命科学创新创业大赛,获得一等奖;

4)2019年,工作室本科生江佳发表SCI学术论文一篇;

5)2020年,动员工作室本科生考研,并成功保送我校生态学专业的硕士研究生。

生态联合创新工作室的很多同学参加了省生命科学竞赛、教师技能大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛等、“互联网+”创新创业大赛、“创青春”全国大学生创业大赛,不论是否获得满意的成绩,对学生来说也未尝不是一次很好的锻炼。此外,本工作室还自行讨论、设计了工作室logo,让大家更加有了凝聚力和归属感。