当前栏目:

浙师本通〔201719


浙江师范大学全日制本科交换生课程成绩
认定和学分转换管理办法补充规定


各学院、有关部门(单位)

为加快推进“国内一流、国际知名”高水平大学建设,着力培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励更多优秀本科生出国交流学习,进一步完善本校交换生课程成绩认定和学分转换工作,在执行《浙江师范大学关于印发全日制本科交换生课程认定和学分转换暂行管理办法的通知》(浙师教字[2013]37号)、《关于做好交换生期末出国(境)不能参加考试课程成绩评定的通知》(浙师教通[2014]2号)的基础上,特制定本补充规定:

一、因出国交换学习不能全勤参加学习的课程成绩评定办法

经学校下文公布交换生名单后,交换生可视外出交换学习期限与本校学期设置的异同,申请是否保留出国交换学习期间在本校所选定课程的修读权限。

(一)申请条件

每位交换生每学期每门课程在本校修读时间不得低于该门课程总学时的1/3且参加该门课程期末考试。

(二)申请流程

交换生须先与任课教师商定自学形式、作业递交及考核方式、达成交换期间课程学习计划后,再向任课教师提交书面申请(申请表见附件1)。审批完成后,课程开课两周后不得再申请退课。

(三)成绩评定

交换生返校后向任课教师提交交换期间学习计划落实日志(此日志作为学生平时成绩材料归入该教学班成绩档案),平时成绩由任课教师根据完成质量评定,如缺席期中考试,由任课教师按指定考核方式考核。总评成绩由平时成绩与期末考试成绩按照比例合成。

二、因出国交换学习不能参加期末考试的课程成绩评定办法

(一)评定范围

经学校下文公布的交换生,如已基本完成课程学习(每门课程至少修读总学时的2/3及以上),但因考试周须出国交换而不能参加期末考试(含前半期考试)的课程。

(二)评定办法

1.平时成绩由任课教师按实际情况评定。

2.期末考试(含前半期考试)成绩可申请按照所在教学班期末考试平均成绩认定或由任课教师指定考核方式考核(相关材料须归入该教学班成绩档案)(申请表见附件2)。也可申请延迟缓考,待返校后再参加对应课程缓考考试,期末考试(含前半期考试)成绩以缓考考试成绩计。(延迟缓考申请表见附件3)交换生须于离校前完成申请,二种方式只能申请一种,不得变更。

3.总评成绩由平时成绩与期末考试成绩按照比例合成。

三、因交换学习不能参加修读课程正常补(缓)考考试的,可申请延迟补(缓)考,待返校后再参加对应课程的补(缓)考考试。延迟补(缓)考考试由开课学院视情况安排在每学期补(缓)考考试周内进行。交换生离校前须完成申请,申请表见附件3

四、交换生返校后自收到交换学校成绩单起一个月之内一次性办理好学分转换及课程成绩认定。国(境)外交换学校成绩单须外事处认定,国内交换学校成绩单须加盖职能部门公章方能申请成绩认定和学分转换。课程成绩统一认定在交换学期。


附件1:浙江师范大学本科交换生交换期间保留校内课程申请表

附件2:浙江师范大学交换生课程成绩(期末考试)评定申请表

附件3:浙江师范大学交换生课程延迟补(缓)考申请表




本科教学部

201745

文件附件下载.doc




地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接