工作室名称

3S体育创新工

负责人

关志逊

院系

体育与健康科学学院

工作室指导教师

姓名

职称

专业

耀斌

运动人体科学

立丰

(博士)

运动人体科学

李  伟

(博士)

运动人体科学

谷  松

(博士)

体育人文社会学

郑  哲

实验

运动人体科学

何晓龙

副教授

运动人体科学

工作室简介

3S,即Scientific  research 、Further Study 、Study Abroad,旨在为满足大学生创新活动的需要和强化大学生课外科研训练提供必要的技术基础。

工作室是由关志逊老师负责,主要面向体育院各年级学生,关注运动实践为基础的新媒体内容创新项目和科研创新项目。着力为学生学习前沿专业知识提供平台;针对影响体育专业学生升学深造的英语短板进行突破;重点培养学生的团队工作能力和基本的科研能力;力争帮助学生建立起清晰的学习目标和人生目标,并采用各种方式激励学生保持旺盛的动力,从而可以坚持努力实现人生梦想。工作室以严谨的教学态度,良好的学习氛围,科学的管理制度,不断交流,融会贯通,开拓创新。创新工作室的管理实行教师指导,学生自学,分级任务驱动的模式,面向全院学生分阶段分层次进行科学培训。

工作室设在游泳馆一楼,前期该团队成员有五名博士,两名硕士做为指导老师。一名研究生赴英国班戈大学攻读体育学博士学位,5名本科生撰写和发表论文,负责教师带领的研究团队在专业期刊开设专栏。团队中多名本科生考上和保送进入研究生学习。