工作室名称

湖畔文艺评论社

负责人

黄钟军

院系

文化创意与传播学院

工作室指导教师

姓名

职称

专业

苏七七

讲师

电影学

杨欣茹

讲师

传播学

郭栋梁

讲师

广播电视

工作室简介

 

湖畔文艺评论社浙江文艺评论家协会浙江师范大学共同成立的一家以培养更专业”评论人才为目的的评论工作室。

工作室旨在完整追溯浙江师范大学影评发展的渊源,并将之不断传承。工作室负责人黄钟军,博士研究生、副教授。常用场地设于浙江师范大学28幢文传学院410有电脑、音箱、打印室等放映、办公设备一套,工作室日常使用17-212文传放映室作为影视观摩、专家讲座及导演交流场地。   

近年来在各位教师的指导下多位评论社学生成功进入各大高校进行深造学习,多位学生在各大电影节及多种省级竞赛中获得荣誉并完成电影的导演与交流探讨,极大地提升了自身的评论能力及其他专业素养。

“湖畔文艺评论社”工作室借助“湖畔评论社”公众号进行线上宣传与互动,成果也将展示于“湖畔评论社”公众号之上,工作室秉承“自由阅读,自我思考”的方针,展开一系列文学、戏剧、电影、电视等媒介的欣赏与评论活动,工作室希望寻找并聚集一些真正对评论感兴趣的同学,把他们培养成未来评论(包括剧评、影评)等等方面的人才,同时工作室希望能够培养同学进行思维上的独立思考,进而形成自己的独立观点,并有一定能力捍卫自己的观点,这种教育方式也就是工作室希望促成并尝试为之努力的大学教育。

 

教师简介:

黄钟军,工作室负责人,北京师范大学电影学博士,浙江大学传播学博士后,主要负责工作室管理、招募学生、对外交流、考研辅导等相关工作;

苏七七著名影评人,北京师范大学电影学博士,主要负责组织读书会、邀请专家及业界人士来校交流、评论写作等相关工作;

杨欣茹北京大学新闻传播学博士,主要负责指导学生参加竞赛、评论写作训练、运营湖畔文艺评论社微信公众号等相关工作

郭栋梁导演,作品获多项国际大奖,浙江师范大学广播电视专硕,主要负责组织作品观摩交流、学生管理、考研辅导、创作实践相关工作。