关于开展“百名教授金课援疆”工程项目申报工作的通知

时间:2022-05-17浏览:2100设置


学院(教学单位):

 “百名教授金课援疆”工程是落实教育部“慕课西行”的浙江方案,通过实施“百名教授金课援疆”工程,深化课程新教改,打造援疆新形态,推动更多浙江高校优质师资和优质课程教学资源参与援疆活动,形成浙阿两地高校共享优质师资、教学资源的常态化机制,提升新疆理工学院教育教学质量。为做好“百名教授金课援疆”工程,学校面向全校遴选一批优质课程支援新疆理工学院教育教学发展,现就有关工作通知如下。

一、对象与原则

学校现有优质课程及授课教师。坚持高级职称教师担任课程优先、各类一流课程优先、专业基础课和核心课优先、线上线下混合式教学课程思政示范课等新课改项目优先鼓励教师通过教育信息技术促进浙阿两地高校优质教学资源同步共享,向新疆理工学院开放课程资源和实验教学资源,并提供技术支持服务。

相关要求

(一)遴选项目授课教师

按照政治素质过硬,师德师风严谨,具有副高以上职称,长期担任所在专业基础课、核心课授课工作,具有一定的教学和科研成果,具有较强的教学能力,先进的教学理念,熟悉在线教学工具,身体健康,能够每学期至少进疆一次开展线下教学活动的标准遴选若干优秀教师到新疆理工学院授课。鼓励援疆教师参与新疆理工学院课程建设、教学改革、虚拟教研室建设、专业建设和学科建设。

)申报项目课程支持

由新疆理工学院各教学单位负责与授课教师的对接和日常教学管理。为授课教师选派一到两名青年教师担任助教,跟班管理学生、批改作业、答疑、批改试卷以及教学资料归档等工作。

(三)统筹项目课程的授课和管理

由新疆理工学院教务处负责统筹项目课程的授课和管理。落实线上和线下课程教学、考试考核安排和成绩管理,规范教学大纲、教材选用、教学任务等要求,统筹落实课程的教学质量管理和评价。

)相关授课时间及工作量要求

 “百名教授金课援疆”工程授课教师需承担新疆理工学院专业基础课程、核心课程教学,按照新疆理工学院教学安排和要求完成规定的教学任务。原则上每名教师每学期承担1-2门课的教学任务。教学采用线上线下相结合形式,以线上教学为主,线下教学为辅,其中每学期线下集中教学活动不少于一周。授课教师需在新疆理工学院开设为期2-3年的线上线下课程教学任务。

)授课教师相关待遇

由新疆理工学院按外聘兼职教师课酬标准发放课时费(教授350/学时,副教授260/学时);报销每学期1次的集中授课期间的食宿、往返机票;购买在疆期间的相关保险。参与”百名教授金课援疆”工程的教师工作纳入年度教学业绩考核。

请各学院(教学单位)积极发动教师参与百名教授金课援疆”工程521日前将报名汇总表(附件1)发至jfzx@zjnu.cn

联系电话:82283936   82282894


附件:“百名教授金课援疆计划汇总表





浙江师范大学教师教学发展中心

2022517


关于开展“百名教授金课援疆”工程项目申报工作的通知.docx

附件1:百名教授金课援疆计划汇总表.xlsx




地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 浙江师范大学教务处     管理登录    旧版链接